Пивной алкоголизм

Пивной алкоголизм
Пивной алкоголизм

Еще в 1975 году Всемирная организация здравоохранения вынесла решение, согласно которому алкоголь был признан наркотиком, а соответственно – все алкогольные напитки, включая пиво, наркотическими веществами, подрывающими здоровье человека.

В пиве помимо алкоголя содержится ряд вредных для организма веществ. Минеральные вещества и углекислота способствуют поступлению в кровь жидкости, чем создают нагрузку на почки. Соли тяжелых металлов вызывают эндокринные изменения, то есть нарушается функция желез внутренней секреции. Пиво не приготовить без хмеля. А в результате брожения хмеля образуется трупный яд – кадаверин. В больших количествах пиво оказывается клеточным ядом. При злоупотреблении пивом тяжело выражены соматические изменения: гепатит, цирроз или разложение печени, необратимые изменения в сердечной мышце. При длительном потреблении пива поражаются клетки головного мозга, поэтому нарушается интеллект, обнаруживаются психопатоподобные изменения.

Причин употребления пива среди подростков несколько:

желание казаться взрослее;

  1. желание быть веселее на празднике или дискотеке;
  2. желание быть похожими на своих кумиров;
  3. желание усилить свои сексуальные возможности.

Что касается первых трех причин, то подростки теряют над собой контроль, становятся развязными и наглыми, а это не всем нравится при общении с ними. Как показывают исследования, свыше 60% подростков убеждены в том, что пиво помогает в интимных отношениях. Но на самом деле, алкогольное опьянение снижает чувствительность, а вот содержащиеся в пиве растительные аналоги половых гормонов, могут провоцировать изменение фигуры.

Растет число подростков больных пивным алкоголизмом. Этот показатель вырос на 8% по сравнению с 2000 годом. Анализ пивной этикетки показывает, что кроме названия там указывается еще и процентное содержание алкоголя. Например, «Сокол» - 4%, «Клинское» - 4,5% - это значит, что в 100 г пива содержится 4 г спирта, то есть в одной бутылке содержание спирта составляет 20 г, поэтому пивная алкоголизация создает ложное ощущение благополучия. Состояние опьянения и эйфории усиливается за счет газирования пива и возникает значительно быстрее, поэтому подростки стремятся его употреблять чаще и больше. Развитие алкогольной зависимости у подростков в 3 раза чаще, чем у взрослых. Пивной алкоголизм – тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма! Если вы не можете остановиться при небольшой дозе потребленного пива или при опьянении у вас возникают провалы в памяти, то уже пора призадуматься и обратиться к психологу.

Данные различных соцопросов неутешительны. Среди 5-6 кл. каждый третий ученик пиво уже пробовал и только 35% опрошенных знают, какие последствия могут быть после приема пива. 79,6% учащихся 9-х классов нашей школы уже знают вкус спиртного. Из них – 36,7% употребляют спиртные напитки в кругу друзей, а 42,9% - пьют дома по праздникам. С каждым годом растет потребление пива среди подростков.

Из уголовного кодекса РФ:

«Статья 20.20. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции

 

1. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах, за исключением организаций, в которых разрешена продажа алкоголя в розлив, - влечет наложение административного штрафа в размере от 3 до 5 минимальных размеров оплаты труда ( МРОТ).

 

Статья 20.22. Появление в общественных местах в состоянии опьянения несовершеннолетних

 

Появление в общественных местах в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет - влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от 3 до 5 минимальных ( МРОТ). Статья 6.10. Вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков

 

1. Вовлечение - влечет наложение административного. штрафа в размере от 5до10 МРОТ.

2. Те же действия, совершенные родителями – от 15 до 20 МРОТ»

 

Пивной алкоголизм
Пивной алкоголизм

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

11

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Что, по вашему мнению, является главным при выборе профессии?

Архив опросов