Детям

Телефон доверия

Знакомьтесь, твой друг Телефон Доверия!

Подробнее
Мобильная зависимость

Писатели-фантасты всегда видели угрозу для человека в больших машинах – кровожадных роботах, злобных компьютерах. А в это время маленькие мобильные телефоны ласково завлекали нас в плен нежными, как сирены Одиссея, рингтонами. Потихоньку они залезли в карманы, незаметно затянули петлю шнурка на шее И к началу XXI века человек превратился в раба трубки. У психологов появились термины – «мобильная зависимость»; «SMS-мания». За границей на полном серьезе ставят такие диагнозы и лечат в клиниках. Австралийские ученые утверждают, что психологическая зависимость от мобильного телефона сильнее, чем от сигарет! От нее сложнее освободиться, чем от компьютерной: мобильник всегда с собой. Телефонные мании можно классифицировать:

Подробнее
ГИБДД информирует

Закончилось лето, впереди новый учебный год. Оказавшись в сложной дорожной обстановке, дети, отвыкшие от условий города, могут растеряться. По статистике в этот период времени увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних".

Уважаемые родители! Для того, чтобы уберечь своих детей, Вам необходимо ежедневно напоминать им об опасностях, подстерегающих на дорогах, о необходимости соблюдения Правил дорожного движения! Выберите вместе с ним наиболее безопасный маршрут до школы, а лучше всего провожайте его до школы и встречайте из нее.

Подробнее
Пивной алкоголизм

Еще в 1975 году Всемирная организация здравоохранения вынесла решение, согласно которому алкоголь был признан наркотиком, а соответственно – все алкогольные напитки, включая пиво, наркотическими веществами, подрывающими здоровье человека.

В пиве помимо алкоголя содержится ряд вредных для организма веществ. Минеральные вещества и углекислота способствуют поступлению в кровь жидкости, чем создают нагрузку на почки. Соли тяжелых металлов вызывают эндокринные изменения, то есть нарушается функция желез внутренней секреции. Пиво не приготовить без хмеля. А в результате брожения хмеля образуется трупный яд – кадаверин. В больших количествах пиво оказывается клеточным ядом. При злоупотреблении пивом тяжело выражены соматические изменения: гепатит, цирроз или разложение печени, необратимые изменения в сердечной мышце. При длительном потреблении пива поражаются клетки головного мозга, поэтому нарушается интеллект, обнаруживаются психопатоподобные изменения.

Подробнее
Драка подростков

Детские психологи все чаще отмечают, что проблемы, которые приводят к преступлениям, берут свои истоки в семье. Среди факторов, способствующих развитию детской преступности, - беспризорность и безнадзорность. Это значит, что на ребенка просто не обращают внимания, не хвалят, не жалеют. НЕ ЛЮБЯТ! И с самых ранних лет он привыкает к тому, что ничего хорошего в жизни его не ждет. Он не знает, что это такое – «хорошо». Поэтому смех по поводу чужой боли ребенку ближе, чем сострадание. Телевидение, видео- и компьютерные игры – везде драки, кровь и смерть. Но это не страшно ребенку, ведь у героев несколько «жизней».

Психиатры убеждены:

Подробнее

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Что, по вашему мнению, является главным при выборе профессии?

Архив опросов